2013/04/30
5月のレッスン内容
[基礎クラス]☆マルグリット&ふるふるゼリー
マーガレット型のかわいいケーキです。
基本の配合をマスターすれば幅広いアレンジが可能!
[応用クラス]
☆抹茶のケーキ
新緑のさわやかなケーキ・・
☆クレーム ド・ロランジェ
とても綺麗で一見難しそう?
実は意外と作りやすい!!
[特別クラス]
☆お花のシフォンケーキ
※大変よく出来ました!※
料金・・・会員¥5.000 非会員¥6.000
☆「母の日」に作りたい料理教室
メニュー
*キッシュロレーヌ
*野菜たっぷりさわやかマリネ
*丸ごとトマトのスープ
*季節の野菜(タケノコ)と魚介のパスタ
*おしゃれゼリー
料金・・・会員¥5.000 非会員¥6.000
2013/03/29
4月のレッスン内容
【基礎クラス】
☆苺のショートケーキ
フワフワしっとり!基本のスポンジをマスターして
いただきます
【応用クラス】
☆苺のサバラン
☆プランタニエ
見た目の綺麗さにも負けない美味しさ!!
2013/02/28
3月のレッスン内容
【基礎クラス】☆ シフォンケーキ
(うまくふくらんだ時の感動と 歓声もあがります!
きれいな緑色はホウレン草の色です)
【応用クラス】
☆ タルト オ、フリュイ
(お好みのフルーツをのせて・・・
サクサクのパイ生地にソフトなアパレイユで軽い仕上がりに)
☆ さくらロール
(春の定番! さわやかな抹茶の色も人気、
桜の花と葉も入りおすすめの味)
2013/01/31
2月のレッスン内容
【基礎クラス】☆レイヤードチョコレートケーキ
(作りやすいチョコレートケーキです)
【応用クラス】
☆ガトーショコラ&プチ.ガトーショコラ
(しっとりとビターな味わい!
ハートを飾ってバレンタインのプレゼントに!)
☆苺のシャルロット
(苺がたっぷり!!下には甘酸っぱい苺のムース入)