2013/04/30
5月のレッスン内容
[基礎クラス]
 ☆マルグリット&ふるふるゼリー
  マーガレット型のかわいいケーキです。
   基本の配合をマスターすれば幅広いアレンジが可能!

[応用クラス]
 ☆抹茶のケーキ
   新緑のさわやかなケーキ・・

 ☆クレーム ド・ロランジェ 
   とても綺麗で一見難しそう? 
        実は意外と作りやすい!!

[特別クラス]
 ☆お花のシフォンケーキ
     ※大変よく出来ました!※
  料金・・・会員¥5.000  非会員¥6.000

  
 ☆「母の日」に作りたい料理教室 
  メニュー
   *キッシュロレーヌ
   *野菜たっぷりさわやかマリネ
   *丸ごとトマトのスープ
   *季節の野菜(タケノコ)と魚介のパスタ
   *おしゃれゼリー
  料金・・・会員¥5.000  非会員¥6.000 

14-1.jpg14-2.jpg14-3.jpg

2013/03/29
4月のレッスン内容
 
 【基礎クラス】
 
 ☆苺のショートケーキ
   フワフワしっとり!基本のスポンジをマスターして
    いただきます


 【応用クラス】
 
 ☆苺のサバラン

 ☆プランタニエ
   見た目の綺麗さにも負けない美味しさ!!

13-1.jpg13-2.jpg13-3.jpg

2013/02/28
3月のレッスン内容
 【基礎クラス】
 
 ☆ シフォンケーキ
   (うまくふくらんだ時の感動と 歓声もあがります!
       きれいな緑色はホウレン草の色です)

 
 【応用クラス】
 
 ☆ タルト オ、フリュイ
  (お好みのフルーツをのせて・・・
  サクサクのパイ生地にソフトなアパレイユで軽い仕上がりに)

 ☆ さくらロール
   (春の定番! さわやかな抹茶の色も人気、
           桜の花と葉も入りおすすめの味)

 

12-1.jpg12-2.jpg12-3.jpg

2013/01/31
2月のレッスン内容
【基礎クラス】

 ☆レイヤードチョコレートケーキ
  (作りやすいチョコレートケーキです)

 
【応用クラス】

 ☆ガトーショコラ&プチ.ガトーショコラ
  (しっとりとビターな味わい!
  ハートを飾ってバレンタインのプレゼントに!)
 
 ☆苺のシャルロット
  (苺がたっぷり!!下には甘酸っぱい苺のムース入)

11-1.jpg11-2.jpg11-3.jpg

編集

- Topics Board -