2016/03/04
3月のレッスン内容
基礎クラス☆オレンジのバターケーキ or キャラメルバターケーキ
応用クラス
☆ヨーグルトのムース
☆ハリネズミ
パンクラス
☆スコーン
プレーン ・ ブルーベリー ・ アプリコット・ハーブ
手作りマーマレード、ジャムを添えて
2016/02/01
2月のレッスン内容
基礎クラス☆チョコレートケーキ
(大きさを自由に変えられる応用範囲大のケーキです)
応用クラス
☆フォンダンショコラ
(流れ出るチョコレートに嬉しい驚き!)
☆ コンベルサシオン
パンクラス
☆塩パン
2016/01/09
1月のレッスン内容
☆基礎クラス★抹茶大納言(黒豆)ロールケーキ
栗の渋皮煮と大納言が入った食べ応えのある
ロールです
☆応用クラス
★ガトーショコラ
ビターチョコレートで作る
しっとりと、大人の味に…
★柚子のショコラムース
柚子の風味いっぱいのクリームは
爽やかで食べやすい味に!
☆パンクラス
★こぶたパン
2015/11/30
12月のレッスン内容
礎クラス★苺のシヨートケーキ
応用クラス
★ブッシュドノエル
★シャンパンムース
特別クラス
★ヘキセンハウス
パンクラス
☆湯だねで作るリンゴパン
何時ものリンゴパンも クリスマス風に!
2015/11/02
11月のレッスン内容
基礎クラス☆ タルトオ ショコラ
応用クラス
☆ リュクシエール
(洋ナシの紅茶ムース 名前の通り贅沢な
味わいのケーキです)
☆ タルトタタン
(キャラメリゼしたリンゴがたっぷりと入った
甘酸っぱい味は・・・至福ののひと時!)