2016/03/04
3月のレッスン内容
基礎クラス
☆オレンジのバターケーキ or キャラメルバターケーキ


応用クラス
☆ヨーグルトのムース

☆ハリネズミ

パンクラス
☆スコーン
プレーン ・ ブルーベリー ・ アプリコット・ハーブ
手作りマーマレード、ジャムを添えて

50-1.jpg50-2.jpg50-3.jpg

2016/02/01
2月のレッスン内容
基礎クラス
☆チョコレートケーキ
(大きさを自由に変えられる応用範囲大のケーキです)

応用クラス
☆フォンダンショコラ
(流れ出るチョコレートに嬉しい驚き!)

☆ コンベルサシオン


パンクラス
☆塩パン

49-1.jpg49-2.jpg49-3.jpg

2016/01/09
1月のレッスン内容
☆基礎クラス
★抹茶大納言(黒豆)ロールケーキ
栗の渋皮煮と大納言が入った食べ応えのある
ロールです

☆応用クラス
★ガトーショコラ
ビターチョコレートで作る
しっとりと、大人の味に…

★柚子のショコラムース
柚子の風味いっぱいのクリームは
爽やかで食べやすい味に!


☆パンクラス
★こぶたパン

48-2.jpg48-3.jpg

2015/11/30
12月のレッスン内容
礎クラス
★苺のシヨートケーキ

応用クラス
★ブッシュドノエル

★シャンパンムース

特別クラス
★ヘキセンハウス

パンクラス
☆湯だねで作るリンゴパン
何時ものリンゴパンも クリスマス風に!

47-1.jpg47-2.jpg47-3.jpg

2015/11/02
11月のレッスン内容
基礎クラス
☆ タルトオ ショコラ


応用クラス
☆ リュクシエール
(洋ナシの紅茶ムース 名前の通り贅沢な
味わいのケーキです)

☆ タルトタタン
(キャラメリゼしたリンゴがたっぷりと入った
甘酸っぱい味は・・・至福ののひと時!)

46-2.jpg46-3.jpg

編集

- Topics Board -