2014/02/01
2月のレッスン内容
☆基礎クラス★お豆のケーキ
(どんな模様が出るか切るたびびに楽しいケーキです
黒豆、花豆白、紫、お豆もたっぷり!)
☆応用クラス
★クラッシックショコラ&ガトーショコラ
(バレンタインデー用には可愛くラッピングもします!)
★柚子のショコラケーキ
★ハリネズミ
2013/12/31
1月のレッスン内容
☆基礎クラス*ガレット・デ・ロア
(フェーブが当たれば一日だけの王様に!?)
☆応用クラス
*スフレ
(焼き上がりを待ち構えて いただく醍醐味は格別です!)
*チーズのガレット&柚子のムース
(ピリッと黒胡椒が効いたワインのおつまみにもなる
ガレットです)
*ピスタチオのムース
(2種類のムースとコンフィチュールフランボアの層!
ピスタチオムースの贅沢な味わいも満足!!)
2013/11/30
12月のレッスン内容
☆基礎科
★クリスマスケーキ
(誰もが大好き!大きな苺が入ったショートケーキ)
☆応用科
★ブッシュドノエル
(栗とチョコレートの相性も抜群!チョコ好きの方にお勧めです)
★シャンパンムース
(シュワッ!!とシャンパンの香りが大人の味。)
☆特別クラス
★ヘキセンハウス(お菓子の家)
(一度は作ってみたい夢の家!笑顔がいっぱい!)
2013/10/31
11月のレッスン内容
[基礎クラス]☆アップルパイ☆
秋の定番!
生地作りはちょっと大変ですが・・・
食べたらそれまでの苦労は吹っ飛びます!
[応用クラス]
☆マロニエ☆
栗もこの季節に欠かせない 人気のお菓子です。
チョコレートの飾りも利用範囲大!
オリジナルな作品作りに夢中になる場面です。
☆ショコラバナーヌ☆
バナナがおしゃれな感じに入っているお菓子です。
バナナのお菓子を食べるとなぜかホッとします・・
2013/09/29
10月のレッスン内容
☆基礎クラス☆★モンブラン
この季節ならでは!
栗を煮て作る、栗そのものの味を堪能して下さい。
中心には栗の渋皮煮が入ります。
☆応用クラス☆
★パンプキン
まるで王冠の様な仕上がりに・・・
中にはチョコレートムースとかぼちゃのムースが
入ります。
チョコレートとかぼちゃの相性もバッチリ!
★巨峰のケーキ
巨峰もマスカットも種無し、それだけでも嬉しいのに
更に皮ごと食べられる・・・ぶどう好きにはたまらない!
(長野パープル・シャインマスカット最高!)