2014/02/01
2月のレッスン内容
☆基礎クラス
 ★お豆のケーキ
  (どんな模様が出るか切るたびびに楽しいケーキです
    黒豆、花豆白、紫、お豆もたっぷり!)

☆応用クラス
 ★クラッシックショコラ&ガトーショコラ
  (バレンタインデー用には可愛くラッピングもします!)

 ★柚子のショコラケーキ

 ★ハリネズミ

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2013/12/31
1月のレッスン内容
☆基礎クラス
 *ガレット・デ・ロア
  (フェーブが当たれば一日だけの王様に!?)
    
☆応用クラス 
 *スフレ
  (焼き上がりを待ち構えて いただく醍醐味は格別です!)
 
 *チーズのガレット&柚子のムース
  (ピリッと黒胡椒が効いたワインのおつまみにもなる
                 ガレットです)
 
 *ピスタチオのムース
  (2種類のムースとコンフィチュールフランボアの層!
     ピスタチオムースの贅沢な味わいも満足!!)

 

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2013/11/30
12月のレッスン内容
 
 ☆基礎科
  ★クリスマスケーキ
(誰もが大好き!大きな苺が入ったショートケーキ)

 
 ☆応用科
  ★ブッシュドノエル
(栗とチョコレートの相性も抜群!チョコ好きの方にお勧めです)

  ★シャンパンムース
(シュワッ!!とシャンパンの香りが大人の味。)


 ☆特別クラス
  ★ヘキセンハウス(お菓子の家)
(一度は作ってみたい夢の家!笑顔がいっぱい!)
 

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2013/10/31
11月のレッスン内容
[基礎クラス]
 
 ☆アップルパイ☆
  秋の定番!
   生地作りはちょっと大変ですが・・・
   食べたらそれまでの苦労は吹っ飛びます!
  

[応用クラス]

 ☆マロニエ☆
   栗もこの季節に欠かせない 人気のお菓子です。
   チョコレートの飾りも利用範囲大!
   オリジナルな作品作りに夢中になる場面です。

 ☆ショコラバナーヌ☆
   バナナがおしゃれな感じに入っているお菓子です。
   バナナのお菓子を食べるとなぜかホッとします・・




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2013/09/29
10月のレッスン内容
☆基礎クラス☆

  ★モンブラン
    この季節ならでは!
    栗を煮て作る、栗そのものの味を堪能して下さい。
    中心には栗の渋皮煮が入ります。
☆応用クラス☆
  
  ★パンプキン
    まるで王冠の様な仕上がりに・・・
    中にはチョコレートムースとかぼちゃのムースが
    入ります。
    チョコレートとかぼちゃの相性もバッチリ!



  ★巨峰のケーキ
    巨峰もマスカットも種無し、それだけでも嬉しいのに
    更に皮ごと食べられる・・・ぶどう好きにはたまらない!
    (長野パープル・シャインマスカット最高!)
    
















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