2017/01/04
1月のレッスン内容
基礎クラス☆スフレチーズケーキ
2種類のチーズを使い、こくがあるのに
フワフワな食感は誰もが好きな味に!
応用クラス
☆抹茶のチーズケーキ
☆黒豆のムース
2016/12/01
12月のレッスン内容
基礎クラス☆ 苺のクリスマスケーキ
応用クラス
☆ チョコレートのブッシュドノエル
(栗の渋皮煮が入ったクリスマスバージョンに!)
☆ シュトーレン
(ワインのつまみにもなるスパイシーさです
ずっしりとした深みが・・・薄くスライスして召し上がれ)
2016/10/31
11月のレッッスン内容
基礎クラス☆アップルパイ
応用クラス
☆作りやすいタルト 栗
☆カーディナルシュニッテン
(コーヒークリームが大人の味わいに!)
湯種パン
☆ちくわパン
(竹輪が丸ごと1本!!)
2016/09/30
10月のレッスン内容
基礎クラス☆パンプキンモンブラン
☆フロランティーナ&クッキー
応用クラス
☆モンブランタルト
(栗を煮てから作るので美味しいモンブランです)
☆パンプキンババロア
2016/09/01
9月のレッスン内容
基礎クラス☆マーブルケーキ
応用クラス
☆ヴィオレ(巨峰のムース)
☆リンゴのタルトタタン風
(パウンド型で作ると とても作りやすく
びっくりする程 カンタン!)