2017/01/04
1月のレッスン内容
基礎クラス
☆スフレチーズケーキ
  2種類のチーズを使い、こくがあるのに
      フワフワな食感は誰もが好きな味に!


応用クラス
☆抹茶のチーズケーキ

☆黒豆のムース

60-1.jpg60-2.jpg

2016/12/01
12月のレッスン内容
基礎クラス
☆ 苺のクリスマスケーキ


応用クラス
☆ チョコレートのブッシュドノエル
(栗の渋皮煮が入ったクリスマスバージョンに!)

☆ シュトーレン
  (ワインのつまみにもなるスパイシーさです
   ずっしりとした深みが・・・薄くスライスして召し上がれ)

59-1.jpg59-2.jpg59-3.jpg

2016/10/31
11月のレッッスン内容
基礎クラス
☆アップルパイ

応用クラス
☆作りやすいタルト 栗

☆カーディナルシュニッテン
  (コーヒークリームが大人の味わいに!)


湯種パン
☆ちくわパン
  (竹輪が丸ごと1本!!)

58-1.jpg58-2.jpg

2016/09/30
10月のレッスン内容
基礎クラス
☆パンプキンモンブラン

☆フロランティーナ&クッキー


応用クラス
☆モンブランタルト
 (栗を煮てから作るので美味しいモンブランです)

☆パンプキンババロア

57-1.jpg57-2.jpg57-3.jpg

2016/09/01
9月のレッスン内容
基礎クラス
 ☆マーブルケーキ

応用クラス
 ☆ヴィオレ(巨峰のムース)

 ☆リンゴのタルトタタン風
(パウンド型で作ると とても作りやすく
     びっくりする程 カンタン!)

56-1.jpg56-2.jpg56-3.jpg

編集

- Topics Board -