2017/05/31
6月のレッスン内容
基礎クラス
 ☆ リンツアートルテ&スリーズフランベ


応用クラス
 ☆ ミロワールォテベール(抹茶のムース)

 ☆ マンゴーのチーズムース
  (暑い日は、簡単!美味しい!が一番!)


 
 ※ 上記以外にも ご希望のお菓子も作れます。

65-1.jpg65-2.jpg65-3.jpg

2017/04/30
5月のレッスン内容
基礎クラス
 ☆ ツガ― キルッシュ トルテ
  (サクランボの名産地ツーク地方の伝統菓子
    サクランボのリキュールをふんだんに使ってます)

応用クラス
 ☆ ズッパロマーナ

 ☆ チェリーのタルト


※ 父の日に向けて
  ☆ブランディーケーキ&ビールのゼリー

   

64-1.jpg64-2.jpg64-3.jpg

2017/03/31
4月のレッスン内容
基礎クラス
 ☆ 苺のショートケーキ
   しっとり、フワフワのスポンジに
    苺を贅沢に使って、不動の人気です。


応用クラス
 ☆ 桜のケーキ

 ☆ ショコラ オランジェ
    艶やかなチョコレートの中はオレンジ風味の
      ムースが隠れています
      お店の様な仕上がりに…!
    
     

63-1.jpg63-3.jpg

2017/03/01
3月のレッスン内容
基礎クラス

 ☆苺のタルト
沢山の苺をのせてテンションもアップ!
 苺の下には相性の良いカスタードクリームもたっぷりと!

応用クラス
 
 ☆お雛様ケーキ

 ☆レモンケーキ
   中にもレモンピールを入れてさわやかな味に!

62-1.jpg62-2.jpg62-3.jpg

2017/01/31
2月のレッスン内容
基礎クラス
 ☆ガナシュ ケーキ & ハートのプチショコラ
  作りやすいケーキです
  基本のココアスポンジをしっかりマスター!


応用クラス
 ☆キャラメルショコラ

 ☆チョコレートのムース

61-1.jpg61-2.jpg

編集

- Topics Board -