2018/03/30
4月のレッスン内容
基礎クラス☆ 苺のケーキ又はチョコバナナケーキ
忙しい4月 型が無くても手軽に出来る‥なのに
生地もふんわり 立派なケーキです
応用クラス
☆ 苺のムースケーキ
ムース等、初めてさんでも失敗無し!
見た目はお菓子屋さんぽく、おしゃれな出来上がりに!
☆ マカロン
☆ 桜のムースケーキ
白餡と生クリームのコラボ 桜の葉が上品に香るケーキです
2018/03/01
3月のレッスン内容
基礎クラス☆ ガトー ォ フレーズ
(やさしい色合いと口当たり…
見た目以上に作りやすいのも、 難易度2.5)
応用クラス
☆ホワイトチョコのムース
☆プランタニエ
2018/02/02
2月のレッスン内容
基礎クラス☆ ガトー ォ ショコラ
(しっとり・濃厚なスポンジが魅力)
応用クラス
☆ フォンダンショコラ
(とろ~り とろけだすガナッシュにはラズベリーを
忍ばせて!)
☆ キャラメルショコラ
(キャラメルとチョコレートムースは最強のコラボ)
2017/11/17
12月のレッスン内容
基礎クラス☆ 苺のショートケーキorブッシュドノエル
応用クラス
☆ スノーホワイト
☆ ミンスパイ&シュトーレン
特別クラス
☆ クリスマス ツリー
(クッキーで作るツリーです)