2018/03/30
4月のレッスン内容
基礎クラス
 ☆ 苺のケーキ又はチョコバナナケーキ
    忙しい4月 型が無くても手軽に出来る‥なのに 
      生地もふんわり 立派なケーキです 

応用クラス
 ☆ 苺のムースケーキ
    ムース等、初めてさんでも失敗無し! 
     見た目はお菓子屋さんぽく、おしゃれな出来上がりに! 
 ☆ マカロン


 ☆ 桜のムースケーキ
   白餡と生クリームのコラボ 桜の葉が上品に香るケーキです
 
    

75-1.jpg75-2.jpg75-3.jpg

2018/03/01
3月のレッスン内容
基礎クラス

 ☆ ガトー ォ フレーズ
  (やさしい色合いと口当たり…
    見た目以上に作りやすいのも、 難易度2.5)

応用クラス

 ☆ホワイトチョコのムース

 ☆プランタニエ

74-1.jpg74-2.jpg74-3.jpg

2018/02/02
2月のレッスン内容
基礎クラス

☆ ガトー ォ ショコラ
   (しっとり・濃厚なスポンジが魅力)

応用クラス

☆ フォンダンショコラ
   (とろ~り とろけだすガナッシュにはラズベリーを
             忍ばせて!)

☆ キャラメルショコラ
   (キャラメルとチョコレートムースは最強のコラボ)

73-1.jpg73-2.jpg73-3.jpg

2018/01/03
1月のレッスン内容
 基礎クラス
 ☆ ガレット


 応用クラス
 ☆ 紅茶のチョコレートケーキ

 ☆ 和物語
   (柚子の香りとさっぱり味に!)

72-1.jpg72-2.jpg72-3.jpg

2017/11/17
12月のレッスン内容
基礎クラス
 ☆ 苺のショートケーキorブッシュドノエル


応用クラス
 ☆ スノーホワイト
 ☆ ミンスパイ&シュトーレン

  
特別クラス
 ☆ クリスマス ツリー
(クッキーで作るツリーです)

71-1.jpg71-2.jpg71-3.jpg

編集

- Topics Board -